首页 > 生活 >正文

方太消毒柜:为家人筑起三道健康防线,无惧蟑螂带菌侵扰

2019-09-19 09:20:46 来源:- 作者:-

9月秋意渐浓,在一个惬意的午后,衣着宽松,感受着从窗台吹来的习习凉风,吃着水果看着剧,心里那叫一个舒坦。但如果突然出现蟑螂,极有可能瞬间把你吓得“花容失色”。家里有蟑螂,食物充足的厨房往往是其泛滥的重灾区。拿起砧板,开启柜门……都有机会体验“揭开有惊喜”。

图片1.png?

蟑螂的危害有目共睹,一只蟑螂能携带约40种致病菌,多种寄生虫卵、病毒、真菌等病原体。它们身体扁平,移动灵活,甚至达到了“无孔不入”的地步。常见碗柜中,不论是抽屉式还是带铰链的柜门都留有活动缝隙,这为蟑螂的觅食活动提供了方便之门。而这些蟑螂素质极差,边吃边拉,厨房的灶台、刀具、锅具以及橱柜里的碗碟都极有可能留下它们的纪念物。

蟑螂令人头疼,然而除了蟑螂之外,家中更小的的蚂蚁、蜘蛛等昆虫也有可能污染碗盘;空气之中自然沉降的灰尘也会在不经意间覆盖碗碟;若遇上梅雨天,潮湿的环境、适宜的温度也非常有利于细菌的滋生,木筷甚至会长出令人头皮发麻的霉斑……餐具是承载食物的器具,为了家人健康,怎能放任餐具遭受各种污染。常见的热水浇烫只能起到心里安慰的作用,真正要保证餐具卫生,还是需要一台方太消毒柜来解决。

图片2.png?

为防止以蟑螂为首的昆虫侵扰,消毒柜良好的密封性自然必不可少。方太“双管快消”消毒柜采用全进口TPV材料密封条,不仅耐高温,在消毒烘干的过程中也不易产生气味,而且其强大的密封性堵住蟑螂虫蚁的横行通道,隔绝不明昆虫对餐具的亲密接触,为家人拉上了第一道健康防线。

图片3.png?

防住昆虫只是第一步,消毒柜最核心的功能是消灭餐具上的各种病菌。方太“双管快消”消毒柜采用顶部紫外灯+中部U蓝光源分布消毒,立体的紫外光与臭氧协同作用,实现多方位消毒,能有效杀死大肠杆菌、脊髓灰质炎病毒等病菌,杀菌率高达99.9%以上*。方太“双管快消”消毒柜顶部紫外灯也称消净一体灯,在消毒过程后期精准释放253.7nm紫外线,能有效分解柜内的剩余臭氧,使消毒时间缩减25%**。强大的消毒与净化能力是方太“双管快消”消毒柜拉上的第二道健康防线。

图片4.png?

潮湿的环境容易滋生细菌,消毒柜消毒时自然也少不了烘干流程。方太“双管快消”消毒柜采用地暖式匀加热技术,更大的烘干面积让腔体温度更加均匀并快速带走餐具上的水分,烘干效果又快又好。密封良好的柜体如果长期不通风,消毒柜反而会变为“毒柜”,好在方太“双管快消”消毒柜设有长效保洁功能,能定期对柜体进行烘干排气,即使在令人烦恼的梅雨季,也不必担心病菌“卷潮重来”。良好的烘干性能与智能排气功能是方太双管快消”消毒柜为健康拉上的第三道防线。

图片5.png?

除此之外,独特的卡位设计令餐具竖放,彼此隔开恰到好处的距离,不仅使烘干更有效果,也让取用更加方便。下厨前与洗碗后,更添一份拿取餐具的从容。

三道健康防线+拿取餐具方便,方太“双管快消”消毒柜让您无惧蟑螂侵扰,守住家人的健康阵地。

*数据来自浙江省疾控中心检测报告。

**方太上一代消毒柜常规消毒模式时间为120分钟,双管快消系列常规消毒模式为90分钟,计算得出25%。


责任编辑:小张