首页 > 科技 >正文

驿公里智能洗车AI洗控系统 做到认车洗车

2019-09-23 10:25:25 来源:- 作者:-

九月中旬可以说是各大厂商新品手机竞相亮相的一段时间了,从苹果的新品发布,再到华为、vivo等国内厂商的5G手机首次亮相。在发布会当中,各大厂家都无可避免地谈及手机内置的人工智能算法,从日常滑屏使用到芯片的强大处理能力,均展示着人工智能在移动终端中的飞速发展和应用。

2019是清华大学108周年校庆,软件学院2001级的校友、清华-快手未来媒体数据联合研究院副院长、快手AI技术副总裁郑文博士分享了深度学习相关的应用和展望。郑文表示,如今客户可以直接接触到的包括硬件、软件的终端产品,均需要具备普遍性、独特性的服务能力。然而,光靠传统人工运营很难达到针对每个人的服务,且会大大增加服务人员的压力,往往也服务模式也比较单一。因此,我们需要通过人工智能技术,特别是近几年有所突破的深度学习技术来实现。

图片1.png?

洗车行业继2018年破开市场以后,在2019开始突飞猛进。驿公里智能作为无人洗车行业的领军者和独角兽企业,专门针对如何能让洗车机器人能够更好地提供洗车服务着重考量。而机器的深度学习技术是使计算机拥有智能的根本途径,目前普遍应用于人工智能相关的各个领域,其最主要的功能是归纳综合所接触到的新知识,而并非人们想象的演绎。它可以根据具体的数据亦或是以往的经验,来优化计算机程序的性能标准。

驿公里智能自主研发ECO洗控系统,独创机器学习算法,并将其内置于洗车机器中,可以利用洗控系统专利技术,借助大量车型的洗车数据,创建完善清洗模块,让同一车型、同一辆车,洗的次数越多便洗得越干净。

在每一次的车身清洗之后,系统都会对车辆的大致情况进行认知和判断;当某辆车来驿公里智能进行多次洗车之后,程序系统便会根据之前的经验,“认出”这俩车,并专门为它优化出一套完美符合车辆的清洗程序,还能根据车辆的品牌型号来改变毛刷的贴合角度、刷洗的力度和时间,这样既进一步保证了清洗过程中对车漆的保护,同时也避免了标准化程序洗车时导致的车身的一些部位清洗不彻底尴尬。

不管是机器学习,亦或是人工智能,科技创新的最终目的无非是为了能够更好地方便人们的生活,提高人民的生活品质和幸福感。驿公里智能在不断地钻研无人洗车技术、建立科技壁垒的同时,也更是在致力于更好地服务于用户,让每一位车主均能真正的享受科技创新的成果,从而真正地改变人们的洗车方式。


责任编辑:小张