首页 > 房产 >正文

建筑资质吸收合并流程太繁琐,四川犇犇企业管理助你一步到位

2018-12-10 15:52:34 来源:- 作者:-

近一年来建筑企业资质转让,重组、分立、跨省变更越来越流行,原来想要获得企业资质的施工实体企业只能选择慢慢升级,并且是逐级升级,会消耗大量的时间,因此错过第一时间承接项目的最佳时机,那么建筑企业的重组、合并、分立,具体如何实施办理呢?是否需要重新核定建筑资质?是否需要按照标准满足相应的人员?是否需要核查技术负责人的业绩?是否需要为人员购买社保等?跨省分立资质注销后能否还能回到原来的企业?根据按照《住房城乡建设部关于建设工程企业发生重组、合并、分立等情况资质核定有关问题的通知》(建市[2014]79号)、以及住房城乡建设部关于印发《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》的通知建市[2015]20号的规定,根据有关法律法规和企业资质管理规定,下列类型的建设工程企业发生重组、合并、分立等情况申请资质证书的,可按照有关规定简化审批手续,经审核注册资本金和注册人员等指标满足资质标准要求的,直接进行证书变更??企业全资子公司间重组、分立,即由于经营结构调整,在企业与其全资子公司之间、或各全资子公司间进行主营业务资产、人员转移,在资质总量不增加的情况下,企业申请资质全部或部分转移的;企业吸收合并,通常是一个企业吸收另一个企业,被吸收企业办理工商注销登记并提出资质证书注销申请,吸收企业申请被吸收企业的资质;或者是企业新设合并,即有资质的几家企业,合并重组为一个新企业,原有企业办理工商注销登记并提出资质证书注销申请,新企业申请承继原有企业资质等。

1544428328517128.png?

根据资质管理规定,想要成功实现两个企业之间资质平移,一般都是以全资子公司的形式进行资质吸收、合并。也就是说子公司与总公司之间的控股情况,全资子公司走资产重组的方式,非全资子公司的事先进行股权方面的变更、交易,目的是确认企业资产、人员、业绩等划入总公司,接下来便开始进行资质平移。

其实大家可以清楚的看到,想要转移资质,并不是难事,只要按照住建部的相关规定,进行合理的操作,办理资质的分立、跨省的变更,转让是完全可行的。关键就在于有没有足够的时间和精力去办理各种各样的相关手续、证书、证明等资料。建筑资质吸收合并的流程看起来是相当清晰明了的,但是术业必须有专攻,专人办专事,否则非专业人员一件件事情办下来才会发现这是件不仅繁琐耗时,还会存在风险。更多时候大家会选择一个专业靠谱的企业管理公司去完成这件事情。不仅可以快速的办理完成分立,也会避免时间和精力上的消耗,免除风险。

1544428338225665.png?

行业内能够帮企业办理资质吸收合并的企业有很多,但是能够零风险、快速、安全、靠谱、有实力的公司没有几家,四川犇犇企业管理有限公司就是其中之一。在资质多、团队专业、收费透明、付款有保障、经验非常丰富等优势下,四川犇犇企业管理有限公司也始终坚持诚信、安全、速度快、公平公正公开、一对一专人服务的理念。让成功率更高、效率更高,办理周期较同行足足缩短20%-30%,是四川行业内办理施工资质分立吸收合并业务公司中无论是行业名气、行业口碑皆是佼佼者。

犇犇企业为给客户提供更完善更专业的服务,专注于建筑企业资质重组、分立、吸收合并业务,以客户价值为中心,时刻关注市场动态及相关政策,掌握着行业内建筑资质的最新行情,对应行情及政策,为每一位客户的业务做出完美的分析并及时执行。


责任编辑:小梁